So what?
Чемпионат ушёл, а мы остались.
С одной стороны — с повышенными налогами, политическими заключёнными, арестами за пикеты, пытками и коррупцией, военными парадами и городами, где хорошо только внутри авто.
С другой стороны — со словом «слатшейминг» в обиходе подростков, с опытом раздельного сбора и пешеходных улиц, с попытками организовать доступную среду.
А ещё с опытом гражданской кампании, в которой мы попробовали использовать Чемпионат в интересах горожан.

Как повлияло мегасобытие на гражданское общество и что нам стоит извлечь из Cup for People как практики гражданской кооперации? Давайте обсудим вместе 29, 30 и 31 июля.
Жизнь после футбола
Каковы итоги Чемпионата Мира с позиции гражданского общества? Обсудим с журналистами, волонтёрами и активистами 29 июля в 18:00 в Юсуповском саду, что мегасобытие оставит после себя не только для корпораций и политиков, но и для горожан, которые могут интересоваться футболом или нет.
Юсуповский сад, метро «Сенная»/ «Садовая»/ «Спасская»

+79992093919
Рефлексия Cup for People
Кампания Cup for People задумывалась как практика гражданской кооперации в ответ на большие политические вызовы. Что получилось?

Обсудим 30 и 31 июля с 16:00 до 22:00 на Лиговском, 87 с теми, кто участвовал в любой роли в любой из инициатив Cup for People: что было самым ценным, что для каждого — результат, и как его измерять; чему мы научились и какие идеи и методы могут пригодиться остальным; а ещё — чего хочется в будущем. Здорово успеть сразу упаковать весь опыт: видео, тексты, фотографии — на сайте.

Заполните анкету, чтобы можно было составить примерный график рефлексии с учётом разных рабочих групп.

Я поучаствовал_a в работе:
Я хочу от рефлексии:
Я могу:
Лиговский проспект, 87, 3 этаж, офис Немецко-русского обмена или большой зал

+79992093919